Wir wissen, dass frittierter Blumenkohl nicht das perfekte Rezepte für Vegetarier ist, aber er ist SO VERDAMMT KÖSTLICH. Sie können auch kleine Kartoffeln hinzufügen. Wir haben uns an der Zubereitung von gebratenem Hühnersteak orientiert und dieses Rezept nach diesem Vorbild gemacht. (Das ist eine gute Nachricht für Vegetarier! wir denken an euch, und ihr seid willkommen.) Man schneidet den Blumenkohl in dicke Stücke, bevor man ihn in gewürztem Mehl und verquirltem Ei paniert. Dann kommt das Braten: Lassen Sie sich nicht einschüchtern – Sie können auch flach frittieren. Heizen Sie einfach das Öl auf. ZUTATENFÜR DEN GEBRATENEN BLUMENKOHL, DIE GEMÜSE 1 großer Blumenkohlkopf, in 2,5 cm-dicke Stücke geschnitten 125 Gramm Mehl 1 Teelöffel Knoblauchpulver 1/2 Teelöffel Paprikapulver koscheres Salz 3 große Eier Pflanzenöl, zum Braten FÜR DEN HEISSEN HONIG 125 ml Honig 1 Teelöffel scharfe Sauce ANLEITUNGGebratenen Blumenkohl zubereiten: In eine große, tiefe Pfanne Blumenkohl (in Scheiben geschnitten) und so viel Wasser geben, damit der Blumenkohl bis zur Hälfte bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen und zugedeckt 4 bis 5 Minuten dünsten, bis der Blumenkohl gabelweich ist. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit in einer flachen Schüssel Mehl, Knoblauchpulver und Paprika verquirlen und mit Salz würzen. In einer anderen flachen Schüssel die Eier leicht verquirlen. Den gekochten Blumenkohl erst in der Mehlmischung und dann in den Eiern schwenken, dann wieder in die Mehlmischung geben und erneut schwenken, bis er vollständig bedeckt ist. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2,5 cm tief Öl erhitzen, bis es zu blubbern beginnt und schimmernd aussieht. Den Blumenkohl vorsichtig hineingeben und 2 Minuten pro Seite braten, bis es goldbraun ist. Auf einem ausgelegten Teller abtropfen lassen (mit Papierhandtuch). Heißen Honig zubereiten: In einer kleinen Schüssel Honig und scharfe Soße verrühren. Gebratenen Blumenkohl mit heißem Honig servieren. |