Fleischkonsumentinnen und Fleischkonsumenten stellen aus nachvollziehbaren Gründen hohe Anforderungen an die Fleischqualität, wie zum Beispiel im Hinblick auf die Hochrippe vom Rind und alle weiteren Fleischstücke. Gleichzeitig sind die Fleischpreise nicht sehr elastisch. Das stellt die Fleischerzeuger und Händler vor große Herausforderungen, denn schließlich wird gleichzeitig auch eine artgerechte Haltung gefordert. Für die hiesigen Rinderzüchter ist es schwierig, allen Ansprüchen gleichzeitig gerecht zu werden. Auf anderen Kontinenten sind die natürlichen Gegebenheiten jedoch derart, dass es erheblich leichter ist, die genannten Forderungen zu erfüllen. Das gilt gerade für Rindfleisch aus Südamerika. Die Pampa ist humusreiches Grasland, das sich die Länder Argentinien, Brasilien und Uruguay teilen und auf dem die Rinder unter ausgezeichneten Bedingungen aufwachsen können. Auf der Pampa darf ein Rind ein Rind seinIn Südamerika können die Rinder auf saftigen, hierzulande fast schon unvorstellbar großen Flächen grasen. Was für viele Verbraucherinnen und Verbraucher auch besonders wichtig ist: Das Kalb darf noch monatelang bei der Mutterkuh bleiben und wird nicht gleich in den ersten Minuten seines Lebens von seiner Mutter weggezerrt. Für Säugetiere ist das ein ungeheuer wichtiges Element im Hinblick auf das Tierwohl. Den Forderungen nach einer artgerechten Haltung wird in Südamerika also in vollem Umfang genüge getan und der Geschmack des Fleisches ist einfach hervorragend. Am besten probiert man das selber einmal, indem man beispielsweise aus der Hochrippe vom Rind ein herrliches Steak zubereitet und sich jeden einzelnen Bissen ganz bewusst schmecken lässt. Wie gelangt südamerikanisches Rindfleisch auf europäische Teller?Die Firma Intervlees mit Sitz im belgischen Brasschaat hat die Möglichkeiten erkannt, die die Fleischerzeugung in Südamerika zu bieten. Als Importeur beliefert Intervlees den Einzelhandel, Großhandel und die fleischverarbeitende Industrie mit hochwertigen Fleischzuschnitten, wie zum Bespiel Nuss, Rinderbrust, Tenderloin und Hochrippe vom Rind. Auf diese Weise können Wiederverkäufer ihrer Kundschaft Rindfleisch der besten Qualität aus der artgerechten Haltung zu vernünftigen Preisen anbieten. |
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